إصدار 1.6 مليون بطاقة خدمات متكاملة لذوى الإعاقة

إصدار ١,٦ مليون بطاقة خدمات متكاملة لذوى الإعاقة

استعرضت الدكتورة/ مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي جهود الدولة في تقديم خدمات الرعاية والحماية والتمكين للأشخاص ذوي الإعاقة وكبار السن والفئات الأولى بالرعاية إلى جانب دور الهلال الأحمر المصري في الاستجابة للأزمات وتقديم المساعدات الإنسانية، وذلك خلال مشاركتها بمنتدى مصر ٢٠٢٦.

وأكدت الوزيرة أن الدولة تولي الأشخاص ذوي الإعاقة أولوية كبيرة، مشيرة إلى إصدار قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة عام ٢٠١٨، وإنشاء صندوق «قادرون باختلاف» عام ٢٠٢٠، وإصدار ١,٦ مليون بطاقة خدمات متكاملة، فضلًا عن تقديم خدمات التأهيل والعلاج لنحو ١٠ مليون شخص من خلال ٥٩٦ هيئة، وتوفير ٥٦ ألفًا و٩٤٦ طرفا صناعيا وأداة مساعدة.

وأضافت أن الوزارة تعمل على رفع كفاءة مراكز التأهيل وبناء قدرات العاملين بها وتيسير إتاحة وسائل النقل العام، حيث جرى تطوير إمكان الوصول إلى ١٥ محطة سكة حديد و٣٥ محطة مترو بالخطين الأول والثاني إلى جانب دعم دور الرعاية التي يقيم بها ٦٣٠٨ شخص من ذوي الإعاقة.

🖋️مصدر الخبر : الموقع الرسمي لجريدة الأهرام

العودة للأعلى