حقق المنتخب الوطني الأول إنجازا غير مسبوق وكتب تاريخا جديدا في مشاركاته بكأس العالم ببلوغه دور الـ16 بعد أن حقق فوز ثمينا علي نظيره منتخب أستراليا بضربات الجزاء الترجيحية 4-2 ، بعدما انتهي الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل 1-1 في المباراة التي أقيمت بين المنتخبين أمس على ملعب استاد ايه تي اند تي بمدينة دالاس بولاية تكساس الأمريكية، يحجز الفراعنة مكانهم بين الكبار في انتظار مواجهة الفائز من الأرجنتين والرأس الأخضر "كاب فيردي”.
تقدم المنتخب الوطني بهدف أول أحرزه إمام عاشور بعد ربع ساعة من بداية المباراة لينهي الشوط الأول لصالحه بهدف دون رد، وفي الشوط الثاني سجل محمد هاني الظهير الأيمن هدف التعادل للمنتخب الأسترالي برأسية بالخطأ في مرماه في الدقيقة العاشرة من هذا الشوط.
وجاءت المباراة قوية وسريعة في مجملها سيطر خلالها المنتخب الوطني على مجريات اللعب معظم فترات المباراة وتنوعت هجماته يمينا ويسارا من خلال تحركات واختراقات محمد صلاح الذي كان أحد نجوم المنتخب الوطني وقائدا على أعلى مستوى للفريق داخل الملعب وخارجه ومعه امام عاشور صاحب هدف التقدم في المباراة وكل اللاعبين الدفاع والوسط والهجوم ومن خلفهم مصطفى شوبير.
ولجأ المنتخب الأسترالي إلى التأمين الدفاعي المغلق، وبأسلوب الدفاع المتكتل لغلق المساحات أمام المنتخب الوطني، ولم يظهر المنتخب الأسترالي بالخطورة التي تحدث عنها البعض، وظهر لاعبوه بلا أنياب حقيقية مفتقدا المهارة الفنية واللمسة الأخيرة داخل منطقة الجزاء حتى هدف التعادل جاء من خطأ للمدافع محمد هاني، وإن كان هذا لا يقلل من جهده وعطائه في المباراة وطوال البطولة، كان سدا منيعا لمغامرات نظيره الأسترالي.
مصدر الخبر: بوابة الأهرام