محافظ القاهرة يشارك أهالي المطرية في أكبر حفل إفطار جماعي شعبي

محافظ القاهرة يشارك أهالي المطرية في أكبر حفل إفطار جماعي شعبي

     شارك الدكتور/  إبراهيم صابر محافظ القاهرة في أكبر حفل إفطار جماعي شعبي في مصر بعزبة كوم حمادة بحي المطرية والذى يقام للعام الحادى عشر.

وأشاد محافظ القاهرة بحالة الدفء والكرم والبهجة الموجودة بين أبناء الحي فى الإفطار الذى شارك فيه آلاف من الشيوخ والشباب والأطفال، مؤكدًا أن افطار المطرية يجسد روح المحبة والترابط بمصر فى رمضان.

وثمن محافظ القاهرة الجهود التي بذلت لخروج الحدث بالشكل اللائق، مشيراً أن هذا الحدث يعبر عن روح التكافل والتعاون في المجتمع المصري، ويقدم صورة مضيئة ورسالة قوية عن تماسك المجتمع المصري .

كما أشاد سيادته بدور شباب "١٥ رمضان" بالمطرية في التحضيرات الخاصة بالإفطار الجماعي، مؤكدًا أن مثل هذه الفعاليات تعكس قيم الترابط بين أفراد المجتمع، وتعزز من دور المؤسسات الحكومية في دعم المبادرات الخيرية.

خلال حفل الإفطار، استقبل سيادته الدكتور/ أسامة الأزهري وزير الأوقاف والدكتورة/ مايا مرسي وزير التضامن الإجتماعي اللذان حرصا ضمن مجموعة كبيرة من المسئولين والشخصيات العامة على مشاركة أهالي المطرية حفل إفطارهم الجماعي الشعبي الذي يعد الأكبر فى مصر وسط أجواء احتفالية.

ويقام إفطار المطرية منذ عام٢٠١٣ وتقوم فكرته على عمل مائدة إفطار سنوي يشارك فيها كل الأهالي بجهود ذاتية، لتتحول إلى أطول مائدة رمضانية في مصر، ولم يتوقف الإفطار سوى عامي ٢٠٢٠ و٢٠٢١ بسبب جائحة كورونا.

مصدر الخبر: إدارة الإعلام، محافظة القاهرة

العودة للأعلى