ويأتي ذلك بعد أن أغلق موقع تنسيق الجامعات باب تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية العامة من المرحلة الأولى بعد أن سجل طلاب المرحلة الأولى رغباتهم في دخول الكليات والتي كان مقرر لها الفترة من الاثنين 12 أغسطس حتى مساء الجمعة 16 أغسطس الجاري من تنسيق الجامعات 2024.
هذا وتسود حالة من الترقب والقلق تسيطر على جموع الطلاب في ظل الإعلان عن التنسيق الذي ينتظره الطلاب بشغف لمعرفة مصيرهم في اللحاق بالكليات والمعاهد، وفي الوقت نفسه يتابع الطلاب عن كثب مراحل التنسيق حيث تم الإعلان عن تفاصيل المرحلة الأولى ومن المنتظر أن يتم الإعلان عن المراحل الأخرى من التنسيق تباعًا.
ومن المقرر أن يتم إعلان موعد نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2024 للطلاب الذين سجلوا رغبات الالتحاق بالكليات والمعاهد في مؤتمر صحفي بعد قليل لإعلان نتائج تنسيق المرحلة الأولى لتنسيق الجامعات الحكومية والمعاهد بحضور الدكتور/ أيمن عاشور ـ وزير التعليم العالي والبحث العلمي كما سيعلن في المؤتمر موعد بدء تنسيق المرحلة الثانية 2024 والحد الأدني لها والكليات الباقيه لها.
وكان الحد الأدنى للمرحلة الأولى الشعبة العلمية 371درجة فأكثر أي بنسبة 90.48% فأكثر بإجمالي طلاب 23850، الشعبة الهندسية 357 درجة فأكثر أي بنسبة 87.07% فأكثر بإجمالي طلاب 15355، الشعبة الأدبية 280 درجة فأكثر أي بنسبة 68.29% فأكثر بإجمالي طلاب 73995.
مصدر الخبر: بوابة أخبار اليوم