ومن المقرر أن يبدا العام الدراسي الجديد يوم السبت الموافق 21 سبتمبر 2024 وينتهي يوم الخميس الموافق 5 يونيو 2025، وذلك بعدد 35 أسبوعًا ويتم توزيع المناهج على الفصلين الدراسيين.. ووفق الخطة الزمنية يبدأ الفصل الدراسي الأول من 21 سبتمبر 2024 إلى الخميس 23 يناير 2025 وتبدأ امتحانات الفصل الدراسي الأول يوم السبت الموافق 11 يناير 2025 ويبدأ الفصل الدراسي الثاني يوم السبت الموافق 8 فبراير 2025 إلى الخميس الموافق 5 يونيو 2025، على أن يكون موعد بدء امتحانات صفوف النقل والشهادة الإعدادية يوم السبت الموافق 24 مايو 2025، أما بالنسبة لامتحانات الدبلومات الفنية فتبدأ يوم السبت 31 مايو 2025 كما تبدأ امتحانات الثانوية العامة يوم السبت الموافق 14 يونيو 2025.
وأوضح محمد عبد اللطيف أن اجازة نصف العام ستمتد لمدة أسبوعين بدءًا من يوم السبت الموافق 25 يناير 2025 وتنتهي يوم الخميس الموافق 6 فبراير 2025، على أن تشمل هذه المواعيد جميع مراحل التعليم المختلفة للمدارس الرسمية والرسمية للغات والخاصة والخاصة للغات.
وفي مستهل الاجتماع رحب الوزير بالحاضرين مؤكدًا أن المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعى له دور محورى فى المشاركة في صنع القرار ودعم العملية التعليمية، واستعرض الوزير استراتيجية الوزارة التي تم عرضها على الدكتور/ مصطفى مدبولي ـ رئيس مجلس الوزراء والمتعلقة بمعالجة التحديات الراهنة المتمثلة في (الكثافات الطلابية في الفصول - سد العجز في أعداد المعلمين - ارتفاع نسب الغياب بالمدارس - إعادة هيكلة التعليم الثانوي).
وأوضح الوزير أن الاستراتيجية التي وضعتها الوزارة تأتي في إطار بلورة حقيقية لحلول وآليات تتناسب وطبيعة كل إدارة تعليمية على أرض الواقع وذلك عقب عدد من الزيارات المتعاقبة والاجتماعات التي تم عقدها مع مديري الإدارات التعليمية في أكثر من 10 محافظات.
وأشاد أعضاء مجلس التعليم قبل الجامعي في ختام الاجتماع بالجهود المبذولة من قبل وزارة التربية والتعليم وخطواتها الاستباقية للارتقاء بالعملية التعليمية وإعداد بيئة جاذبة للطلاب وتقديم كافة سبل الدعم للمعلم، مؤكدين على دعمهم لكافة الآليات التنفيذية التي ستقوم بها الوزارة خلال المرحلة المقبلة للعمل على تطوير المنظومة التعليمية.
مصدر الخبر: الجمهورية أون لاين