وكان قد أدى يوم السبت الماضي طلاب الثانوية العامة بشعبتيها الأدبية والعلمية امتحانات الدور الأول من شهادة إتمام الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2023/ 2024، حيث أدى طلاب الشعبة العلمية الامتحان فى مادة الكيمياء بإجمالى عدد (515711) كما أدى طلاب الشعبة الأدبية الامتحان في مادة الجغرافيا بإجمالى عدد (193544) طالب وطالبة وذلك أمام (1986) لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية.
كما أدى طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا شعبة العلوم الامتحان في مادة مقاييس المفاهيم (الجيولوجيا) وأدى طلاب شعبة الرياضيات الامتحان فى مادة مقاييس المفاهيم (الرياضيات التطبيقية) بإجمالى عدد الطلاب (1642) طالب وطالبة، وأدى أيضا طلاب مدارس المكفوفين الامتحان فى الفترة الأولى بمادة الفلسفة وفى الفترة الثانية فى مادة المنطق بإجمالى عدد (255) طالبًا وطالبة.
وقد حرص الدكتور/ محمد عبد اللطيف ـ وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى على متابعة امتحانات الثانوية العامة الدور الأول من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة، حيث اطمأن على سير العملية الامتحانية بجميع المحافظات، كما حرص الوزير قبل بدء الامتحانات على التواصل مع جميع مديري المديريات التعليمية المتواجدين بغرف العمليات المحلية واطمأن على تواجد ممثلي وزارة الداخلية لتأمين مقار لجان السير بجميع المحافظات.
وقد أكد الدكتور/ أحمد ضاهر ـ نائب الوزير ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة على متابعة جميع مراحل العمل بامتحانات الثانوية العامة بدءً من طباعة الأسئلة ومرورًا بنقلها إلى مراكز توزيع كراسات الامتحان ثم لجان سير الامتحان ولجان النظام والمراقبة.
وتشدد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى على عدم استخدام الطلاب أي من وسائل الغش المختلفة مؤكدة على التصدى لأى محاولات غش واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أى مخالفات تحدث بالامتحانات.. والجدير بالذكر أنه من المقرر أن يؤدى طلاب الثانوية العامة امتحان الدور الأول يوم الأربعاء الموافق 10 يوليو 2024، حيث يؤدى طلاب الشعبة العلمية (علوم) الامتحان فى مادة الجيولوجيا والعلوم البيئية، ويؤدى طلاب الشعبة العلمية (رياضيات) الامتحان فى مادة الرياضيات البحتة (الجبر والهندسة الفراغية)، بينما يؤدى طلاب الشعبة الأدبية الامتحان فى مادة علم النفس والاجتماع.
مصدر الخبر: بوابة أخبار اليوم