ryadaaa16.jpg (2)

اليوم.. المنتخب الوطني يخوض ثاني مبارياته في مونديال اليد أمام مقدونيا

      يخوض منتخب مصر لكرة اليد ثاني مواجهاته في مونديال كأس العالم في السابعة مساء اليوم السبت الموافق 16 يناير 2021 أمام مقدونيا على صالة إستاد القاهرة.. وافتتحت مصر مباريات المجموعة بالفوز على تشيلي بنتيجة (35 - 29).

 

ويخوض منتخب مصر تحديًا كبيرًا خلال مونديال اليد إذ يظهر للمرة رقم 16 في تاريخه ببطولات العالم، وهى المرة الثانية التي تقام فيها البطولة على أرضه بعد نسخة 1999 التي احتل فيها «الفراعنة» المركز السابع.

 

ويسعى منتخب مصر الحاصل على المركز الثامن في بطولة العالم الأخيرة بألمانيا والدنمارك 2019 في التتويج بميدالية عالمية والظهور لأول مرة على منصة التتويج بالبطولة العالمية التي تقام في ظروف استثنائية ونسخة تاريخية بمشاركة 32 منتخبا للمرة الأولى، والقرعة أوقعت مصر في المجموعة السابعة مع أبطال العالم 4 مرات منتخب السويد، وأيضًا منتخبات تشيلي ومقدونيا الشمالية بعد انسحاب التشيك.

 

وتقرر إقامة بطولة العالم لكرة اليد بدون جمهور، حيث جاء ذلك بعد اجتماع للجنة العليا للمونديال الذي عقد مؤخرًا برئاسة الدكتور/ مصطفى مدبولي ـ رئيس الوزراء وحضور وزير الرياضة الدكتور/ أشرف صبحي والدكتور/ حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لليد والمهندس/ هشام نصر ـ رئيس اتحاد اليد واللجنة المنظمة وحسين لبيب مدير البطولة.

 

مصدر الخبر: بوابة الأهرام

 

العودة للأعلى