sahaa3.jpg

وزيرة الصحة تؤكد: مصر خالية من "كورونا دلتا" حتى الثلاثاء الماضي

      أعلنت وزيرة الصحة الدكتورة/ هالة زايد خلو مصر من متحور فيروس كورونا "دلتا" وذلك وفقًا لآخر تتبع يوم الثلاثاء الماضي، مشيرة إلى انتشار هذا المتحور في دول عديدة ومن الوارد جدًا تسربه لمصر، موضحة أن هذا المتحور لا يمثل خطورة كبيرة في الأعراض، ولكن خطورته تتمثل في سرعة الانتشار.

 

وأكدت الدكتورة/ هالة زايد ـ وزيرة الصحة والسكان، أن مصر تعاقدت على حوالي 120 مليون جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا، ولكن ما توفر حوالي 10 مليون جرعة فقط بسبب الطلب العالمي الكبير على اللقاحات.

 

وأضافت الوزيرة خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "الحكاية" على قناة " MBC  مصر" مساء أمس الجمعة 2 يوليو، أن مصنع فاكسيرا أنتج نحو 650 ألف جرعة من لقاح سينوفاك، وبدأت دراسات الثبات على اللقاح، والتي لا تستغرق سوى أيام بسيطة، ويمكن تطعيم المواطنين باللقاح المصري في شهر أغسطس المقبل.

 

مصدر الخبر: جريدة الجمهورية

العودة للأعلى