taaleem30.jpg (3)

شوقي: منع تجمع أولياء الأمور أمام لجان امتحانات الثانوية العامة

     أعلن الدكتور/ طارق شوقي ـ وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أنه تم اتخاذ قرار منع تجمع أولياء الأمور أمام لجان امتحانات الثانوية العامة اعتبارًا من الامتحان المقبل يوم الخميس الموافق 25 يونيو ومن لن يلتزم سيتم التعامل معه بحزم.

 

وصرح وزير التربية والتعليم أن الوعي الجماعي مهم جدًا في هذا الموضوع والسلوك أيضًا.. مشيرًا إلى أن عدد طلاب الثانوية العامة 676 ألف طالب وطالبة وأن نسبة الاعتذار لم تصل إلى 1%، وأضاف أنه سيتم خلال 48 ساعة الإعلان عن رقم "واتساب" لارسال أي  مشكلة تم رصدها في المدارس بالإضافة إلى الإعلان عن رابط على الإنترنت يتم فيه كتابة المشاكل في أي  مدرسة بهدف تمييز صاحب المشكلة الحقيقة والابتعاد عن وسائل التواصل الاجتماعي.

 

وأشار إلى أن هناك طالبين ومراقب فقط ظهر عليهم ارتفاع في درجة الحرارة وتم التعامل معهم طبيًا.. مطالبًا أي طالب أو مراقب لديه ارتفاع في درجة الحرارة عدم الذهاب الى اللجنة والوزارة ستراعي ذلك، وأن هناك خطوات اتخذت مع 3 مراقبين بمدرسة  المنيرة بمنطقة السيدة زينب حيث تم اكتشاف انهم كانوا مخالطين لأشخاص مصابين بكورونا وتم استبعادهم من عملية المراقبة.

 

 وحول حالات الغش أكد الوزير أنه تم ضبط 9 حالات فردية في اللجان وتم فصل جميع المراقبين ورؤساء اللجان الذي شهدت عملية الغش..  مؤكدًا أنه لا يوجد تسريب للامتحانات  منذ عام 2017  وان ما تم نشره من نماذج لامتحان اللغة العربية ما هو إلا عملية نصب، أما عن الصور المنتشرة لعمليات الغش الجماعي بإحدي اللجان أكد الوزير انه تم التعرف على اللجنة وسيتم التعامل مع هذا الموضوع جنائيًا، وأنه تم رصد مشاكل فى 20 مدرسة وسيتم حلها يوم الخميس المقبل.. منتقدًا ما تم نشره فى وسائل التواصل الاجتماعي حول المشاكل فى تلك المدارس وعدم التركيز على النجاح الذي تحقق في أكثر من 2000 مدرسة.

 

مصدر الخبر: موقع أخبار مصر 

 

 


العودة للأعلى