taaleem25.jpg (1)

التعليم تكشف موعد إطلاق مكتبة الدروس الإلكترونية للطلاب

     أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إطلاق مكتبة دروس إلكترونية وأخرى للكتب الإلكترونية أول ديسمبر المقبل لتعزيز وتوفير أكبر محتوى رقمي للطلاب في ظل انتشار فيروس كورونا وتقليل أيام التواجد بالمدارس أو في حال توقف الدراسة، إذ أكدت أن القنوات التعليمية ستكون شريكًا أساسيًا في شرح جميع دروس المناهج المقررة على جميع الصفوف الدراسية.

 

وأعلن وزير التعليم الدكتور/ طارق شوقي أنه تم تشغيل العديد من المنصات الإلكترونية التعليمية لمساعدة الطلاب في المذاكرة مثل نظام إدارة التعلم MS.EKB.EGL"" مع إتاحة العديد من الوسائل المساعدة مثل "القنوات التليفزيونية التعليمية، منصة البث المباشر للحصص الافتراضية، المكتبة الإلكترونية study.ekb.eg، منصة إدمودو، مكتبة الدروس الإلكترونية، برنامج اسأل المعلم، الكتب التفاعلية الإلكترونية" وذلك لمساعدة الطالب في الحصول على المعلومات والمعارف بطرق مبتكرة تناسب العصر المعرفي الذي نعيشه الآن.

 

والجدير بالذكر أن وزارة التربية والتعليم أطلقت قناة تعليمية تغطي كل الحصص للمواد داخل المجموع وذلك للصفوف الدراسية من الرابع الابتدائي حتى الثالث الإعدادي، وكذلك إطلاق قناة جديدة لتغطية حصص الصفوف من الأول الثانوي إلى الثالث الثانوي، وتعتمد هذه المجموعة من الطلاب في المقام الأول على المصادر الرقمية الهائلة المتاحة لها مجانًا عن طريق أجهزة التابلت ولذلك فإن خدمة القنوات هنا هى "خدمة إضافية وليست محورية" مثل الصفوف من ٤ إلى ٩.

 

مصدر الخبر: بوابة أخبار اليوم                     

 

العودة للأعلى