تفقد اللواء/ خالد عبد العال ـ محافظ القاهرة قطعة أرض فضاء تقدر بحوالى 60 فدان (252 ألف م2 ) بمدينة السلام تمكنت أجهزة الحى من استردادها من بعض معتادي الاعتداء على أراضى الدولة.
وطالب المحافظ من اللواء/ محمد حماد ـ رئيس حى السلام ثان بعدم السماح قطعياً بأى اعتداءات جديدة عليها مع سرعة تخصيصها من قبل إدارة التخطيط العمرانى بالمحافظة بعد تحديد أولويات الاحتياجات فى المنطقة سواء لمدارس أو مستشفيات أوغيرها من مشروعات خدمية تعود بالنفع على المواطنين.
وأضاف محافظ القاهرة ان اجهزة المحافظة التنفيذية تمكنت كذلك خلال الموجة الثالثة عشر لإسترداد الاراضي من استعادة ما يقارب 56778 م2 خلال الشهر الجارى بالمنطقة الجنوبية والشرقية، وذكر سيادته ان حي المعادى تمكن من تنفيذ ازالتين إحداهما بمساحة 11 ألف م2 والاخرى بمساحة 9700 م2 وتم استرداد الاراضي المتعدى عليها وتأمينها لمنع الاستيلاء عليها مرة اخرى.
وأشار المحافظ ان حي المقطم تمكن من استرداد قطعتى أرض واحدة بمساحة 9 ألاف م2 والاخرى بمساحة 12 ألف م2، كما تمكنت اجهزة حى البساتين من استرداد قطعة أرض بمساحة 5 ألاف م2، وان الاجهزة التنفيذية بحي النزهة بالمنطقة الشرقية تمكنت من استرداد قطعة أرض مساحتها 10 آلاف م2.
وشدد المحافظ على رؤساء الأحياء ضرورة الحفاظ على الاراضي المستردة وعدم السماح بأي تعديات عليها مرة أخرى لحين الانتهاء من وضع التصور الأمثل لإستغلالها مؤكداً على انه لا رجعة نهائياً فى ترسيخ هيبة الدولة وإعادة الانضباط وتطبيق القانون بكل حزم ضد المخالفين المتعدين على اراضى الدولة مهما كان موقعهم.