القوى العاملة: 3 أشهر تشغيل تجريبي للتحول من النظام الورقي للإلكتروني

القوى العاملة: 3 أشهر تشغيل تجريبي للتحول من النظام الورقي للإلكتروني

     كشف محمد سعفان وزير القوى العاملة أن الوزارة ستبدأ التشغيل التجريبي للنظام الإلكتروني الجديد للتحول من النظام الورقي إلى الإلكتروني من  أول يناير 2019 ولمدة 3 أشهر بعدها يبدأ التشغيل الفعلي للنظام الإلكتروني ليقدم الخدمات للمواطنين من خلال "الميكنة" لكل ما يتعلق بعمل الوزارة لتسهيل التعامل مع الجمهور وخلق انسيابية بالعمل مما يساعد على حسن سير العمل والسرعة في انجاز الخدمات الجماهيرية المطلوبة، مؤكدًا أن هذا التحول يأتي في إطار خطة الدولة لميكنة جميع الأعمال الحكومية، تنفيذًا لرؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.
 

وقال وزير القوى العاملة في تصريحات صحفية خلال تفقده اليوم الثلاثاء 11 ديسمبر 2018 مركز معلومات الوزارة بعد تطويره أنه يجرى حاليًا استكمال تدريب موظفي 27 مديرية للقوى العاملة على مستوى المحافظات التابعة للوزارة على البرامج الإلكترونية لكل أنشطة المديريات.

 

وأشار إلى أنه تم حتى الآن الانتهاء من تدريب من سيقومون بالعمل في 12 مديرية على استخدام البرامج الإلكترونية لكافة الأنشطة وجار استكمال التدريب في 15 مديرية في إطار حرص الوزارة على ميكنة العمل بها وتسهيل الاطلاع على المعلومات وتوفير الوقت لتقديم الخدمات للمواطنين بصورة أفضل فضلاً عن حفظ المستندات في الأرشيفات الإلكترونية وسهولة استرجاعها بما يتناسب مع العصر الحديث.

 

وأوضح وزير القوى العاملة أن مركز معلومات الوزارة تم تطويره بإحلال وتجديد أجهزته ومعداته بأحدث التقنيات التكنولوجية التي تنتجها الشركات العالمية ووزارة الإنتاج الحربي وبما يتماشى مع متطلبات العصر الجديد ليقدم أعلى مستوى من الخدمة للمواطنين حيث استغرق التطوير وتدريب المهندسين ورفع كفاءة العاملين بالوزارة ومديرياتها على استخدام الأجهزة الحديثة وصيانتها والتدريب على البرامج وتشغيلها حتى الآن ما يزيد عن الثلاثين شهراً.

 

وقال "سعفان" إنه تم خلال هذه الفترة إنشاء موقع جديد للوزارة وإطلاقه على الشبكة المعلوماتية للإنترنت وإضافة خدمات ومعلومات جديدة عليه ، كما تم إنشاء منظومة للشباب الواحد بديوان عام الوزارة وربطها إلكترونيًا ببوابة الشكاوى الحكومية وبالإدارات المعنية بالوزارة لتسهيل بحث شكاوى المواطنين والرد عليها في سهولة ويسر وانسيابية في العمل، مؤكدًا أن الوزارة لا تألو جهدًا  في تقديم الخدمات الجماهيرية الخاصة بها في أفضل صورها مع حسن معاملة المواطنين وارشادهم وتقديم المشورة لهم في كافة نواحي العمل بها.

 

 

مصدر الخبر: موقع أخبار مصر

 

 

العودة للأعلى