أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة من خلال صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" أن الوزارة اكدت انه يمكن لجميع مراحل التعليم الأساسى زيارة "موقع التعليم الإلكترونى" لوزارة التربية والتعليم الفني لقراءة وتحميل الكتب الإلكترونية PDF لجميع المواد الدراسية، بالإضافة إلى العديد من الخدمات الآخرى مثل دليل المعلم وغيره، وذلك من خلال رابط موقع التعليم الإلكترونى التالي (http://elearning1.moe.gov.eg/).
وكانت الوزارة قد قررت عدم احتساب الأيام الباقية من الفصل الدراسى الأول ضمن أيام الغياب - لمن يرغب فى ذلك - مع استمرار فتح المدارس أمام الطلاب الراغبين فى الحضور واستمرار العمل بمجموعات التقوية وعلى المدرسة توجيه الطلاب من الصف الرابع الابتدائى وحتى الصف الثالث الإعدادى لمتابعة القنوات.
وأوضحت استمرار الدراسة لمدة ثلاثة أسابيع على أن تكون امتحانات الفصل الدراسى الأول لصفوف النقل بدءًا من يوم الأحد الموافق 10 يناير 2021 حتى نهاية الفصل الدراسى الأول ليكون هناك مساحة كافية لإعداد جداول امتحانية تتيح تطبيق الإجراءات الاحترازية من خلال التباعد الاجتماعى بين الصفوف.
وأوضحت أن تقييم الطلاب يكون طبقًا لمحتوى المقرر حتى نهاية الفصل الدراسى الأول كامًلا من خلال اختبار تحريرى وفق مواصفات الورقة الامتحانية المعدة لذلك سلفًا بلجان امتحانية مراقبة ومؤمنة من الصف الرابع الابتدائى وحتى الصف الثانى الإعدادى وتُعقد الامتحانات على مستوى المدرسة، والصف الثالث الإعدادى تُعقد الامتحانات على مستوى المديرية، وتعقد امتحانات الصفين الأول والثانى الثانوى إلكترونيًا حسب جدول سوف تعلنه الوزارة لاحقًا.
والجدير بالذكر أن الصفوف من الأول وحتى الثالث الابتدائي لا يتم إجراء امتحانات بها، وإنما تتم باستخدام نظام التقييم بناءً على قياس الآداء والسلوك الفردي والجماعي للتلميذ من خلال المهام الفردية والجماعية بنوعيتها "الشفهية، التحريرية، المهارية" باستخدام الآداء المتدرج.
مصدر الخبر: مديرية التربية والتعليم